逊克县住建局2018年政府信息公开年度报告

编稿时间:2019-03-27     来源:县住建局     作者:住建局

2018年,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县委县政府信息公开相关工作要求,围绕我县和局中心工作,扎实推进行政权力公开透明运行,努力提高工作效率和服务水平,确保了政府信息公开工作的扎实开展,现将有关工作情况报告如下:

一、围绕中心工作,及时全面公开政府信息

一是重点领域信息公开。围绕民生改善,推进棚户区改造、农村危房改造和保障性住房信息公示。在主流媒体主动发制国有土地上房屋征收与补偿有关政策,积极引导棚户区居民参与改造,全年公开事项10项,政府信息23条。全面公开保障性住房分配、退出、违规等信息,全年公开事项6项。强化农村危房改造政策1项。公开市政基础设施建设信息,全年在黑龙江省建设工程招投标监管网站公开公开标、邀请标共计39项,同时对重大建设信息广泛征求意见,提高工作精准化水平。

二是多种渠道回应社会关切。完善社会监督和舆论监督机制,设举报箱、畅通电子信箱xkjsj@163.com、热线电话0456—4453730等监督渠道。认真研判处置政务舆情,对突发舆情及时向上级部门报告,并制定应急预案,积极回应社会关切。对群众关注的热点难点问题,建立领导批示制度,由相关科室单位在规定时限内给予回复。全年共收到网上批转信访案件17件,上级部门批转信访案件10件,办结率100%。受理人大代表建议9件,政协提案9件,所有建议提案均已作出书面答复并已呈送各位代表和委员。

三是扎实开展法治政府建设工作。注重依法行政能力建设,使尊法学法守法用法成为领导干部的自觉追求,2018年我局领导班子成员未发生严重违法违纪行为。进一步完善重大行政决策事项范围,按照重大行政决策程序规定,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为重大行政决策的必经程序,完善决策程序各项制度。按照县法制局要求,对我局行政执法人员进行全面清理,2018年我局具备行政执法资格人员共计41人,全部符合持证上岗要求,未发生违法处罚、违法审批、违法收费行为。

四是认真落实行政体制改革各项工作。按照省市政府取消和下放的行政审批事项承接到位并有效实施,全面实行行政审批事项目录化、编码化管理。严格落实权力清单、责任清单、中介服务清单等制度。我局行政处罚权实施属地化执法事项清单共计90项。

五是行政审批运行规范有序。根据我县行政服务工作要求,设立专门办事窗口,接受行政审批申请。行政审批事项及办理流程在网站公示,办理进度可在网站查询。行政审批按期办结率达100%。

六是因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况。2018年我局未发生有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

七是政府信息公开支出与收费情况。我局政府信息公开日常工作由局办公室和相关业务部门负责,工作经费主要是软硬件维护、更新费用,以及日常办公费用支出。本年度没有向政府信息公开申请人进行收费的情况。

二、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但仍存在着一些薄弱环节。主要表现在公开信息不够全面,政务公开工作的形式单调,内容需进一步充实、补充、完善,未形成自己的特色。下一步工作中,我们将采取有效措施,狠抓工作落实,全力推动信息公开工作再上新台阶。

一是加强队伍建设,提高政府信息公开工作水平。进一步加强政府信息公开工作的宣传和培训,增强干部职工工作的主动性和自觉性,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

二是及时更新信息,增强公开效果。进一步规范和梳理公开内容,重点公开社会公众普遍关心、涉及人民群众切身利益的政府信息。完善政府信息公开渠道,增强公开的时效性、准确性、权威性和有效性。

                                                                                                                                                                                                    住建局

                                                                                                                                                                                               2019年5月26日

附件:2018年度政府信息公开情况统计表.xls