逊克县司法局2010年度政务公开工作总结

编稿时间:2010-11-23     来源:县司法局     作者:县司法局

2010年,我局政务公开工作在县委、县政府和市司法局的领导下,坚持以“三个代表”重要思想、十七届三中、四中、五中全会精神为指导,坚持科学发展观,坚持以人为本,深入扎实地开展了司法行政政务公开工作,取得了明显成效。现将工作情况总结如下:

一、统一思想,提高认识 。

  逊克县司法局领导班子认真学习贯彻市、县有关推行政务公开的文件精神,不断增强自身依法行政、依法管理、依法决策的意识和能力,始终把推行政务公开作为加强机关作风建设,提高工作效率,推行司法行政跨越式发展,树立政府部门新形象的重要举措,达到了思想认识高度统一。多次召开会议,认真分析形势,部署推行政务公开工作。成立了由局长周成家任组长,副局长王秋玉、李东华任副组长,有关职能股室负责人为成员的政务公开工作领导小组,下设办公室专人负责日常工作,初步形成了一级抓一级、层层抓落实的工作责任体系。做到了政务公开有人抓、有人管、有人办,促进了政务公开工作的全面开展。

  二、加强制度建设,完善工作机制。

  为了依法履行管理职能和提供良好的法律服务,我局依据有关法律、法规,结合司法行政工作实际,先后建立了政务公开内部监督检查制度、群众评议制度和推进措施,使机关干部对各自的工作范围、内容、要求、权限和责任、义务等,做到心中有数、操作有序,有力推进了政务公开制度化、规范化和法制化。

  三、推行政务公开,严格监督管理。

  从重大事项和重点环节入手,把与群众利益密切相关、容易滋生腐败行为和社会关注的焦点问题作为重点内容,在全县司法行政系统推进政务公开,坚持做到依法公开、真实公开、按时公开。同时,健全工作机制,采取多种措施,加强内部管理,大力推行政务告知。我局各业务股室工作任务、目标、责任及律师、公证、司法鉴定的公示栏、制度栏实行“上墙制”,以增强司法行政工作的透明度。此外,还设立投诉举报箱,开通投诉举报、咨询电话和政风行风热线,自觉接受人民群众监督,真正做到服务于民,便利于民。

四、充分发挥司法行政网络功能,推行政务公开。

由于司法行政网站是司法行政机关通过互联网实现司法行政政务公开、在线办事的公共信息平台,是司法行政干部依法行政、透明行政、高效行政、公众监督平台,是充分发挥司法行政职能,提高监管能力,增强服务水平的交流平台。为此,我局充分利用了司法行政网络,推行政务公开主要公开内容有以下几个方面: 1.办事依据:包括法律法规,政策规定,决议、决定等。2.办事职能:内部机构设置、各股、处、所的主要职能、办事人员及职责、联系电话等。3.办事条件:办理法律援助、公证、法律服务手续及服务内容。4.办事程序:法律援助、公证、法律服务等事项的程序、办理时限、办理结果和监督电话等。5.收费标准及依据。6.人民群众关心的其他问题。7.对内公开的主要内容:①财务收支、各类专项资金的管理和使用情况。②招待费开支情况。③司法行政公务员录用、入党、考评、任免、调动等人事工作情况。④规范化司法所建设、维修、设备购置等干部职工普遍关心的其他情况。 
   
五、工作中存在的不足及2011年努力方向。

  2010年在政务公开上做了一定的工作,认真分析总结,也有一些不足,主要是:个别人对政务公开思想认识不到位;还存在应公开没有公开的事项;对政务公开工作创新少。

2011年努力方向是:加强对十七届三中、四中、五中全会精神的学习,努力把十七大精神贯穿到政务公开工作当中,使政务公开工作透明、有效;加强对政务公开工作的组织领导,使政务公开工作在深度、广度的拓展上跨出新的一步。