市场监督管理局2016年度政府信息公开年度报告

编稿时间:2017-03-29     来源:县市场监督管理局     作者:市场监督管理局

逊克县市场监督管理局

2016年度政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现向社会公布逊克县市场监督管理局2016年度政府信息公开工作年度报告。本报告内容涵盖201611日至1231日期间的政务信息公开工作情况。

一、政府信息公开工作开展情况
    一是加强组织领导。在成立政府信息公开工作领导小组的基础上,明确各股室政务公开工作联络员,健全了政府公开组织体系。

二是建立制度,规范行为。为保证公开工作落到实处,方便行政相对人办事和监督,在办公区设立了公示栏,对具体审批办理的程序进行了公示。

三是高度重视政务信息公开工作。加大宣传力度,在全体工作人员中牢固树立政府信息公开的理念,从政策制定、执行、监督等各个环节坚持依法行政,从源头上为信息公开工作打好基础。
    
二、主动公开信息情况

今年我局在县政府网站部门动态专栏发布信息28条。

三、依申请公开信息办理情况
2016年度无依申请公开信息办理情况。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况
      2016
年度无信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
    五、存在的不足及改进情况
    2016年度县市场监督管理局政府信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在一些不足:一是对信息公开的认识还有待深入。二是信息公开内容的规范性有待加强。三是及时主动公开的意识不强。
   
在下一步的工作中,将从以下几个方面进行改进: 一是加强对信息公开重要性的认识,提高信息公开的效率;二是加强业务学习,熟练掌握操作技术和水平;三是在公开信息的“及时性”上下功夫。