逊克县工业信息科技局2018年政府信息公开年度报告

编稿时间:2019-03-28     来源:县工业信息科技局     作者:工业信息科技局

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市、县政务公开办公室相关要求,现将《逊克县工业信息科技局2018年政府信息公开工作年度报告》向社会公布。本年度报告所列数据的统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。本年度报告的电子版通过逊克县人民政府网站(www.xunke.gov.cn)全文公开。

一、主动公开政府信息情况

严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,充分利用网站、政府公报、微信、等载体,主动、及时公开政府信息44条,其中政务动态信息22条;其它类18条。逊克政务微信平台发布22条。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

本年度工业信息科技局未发生依申请公开事件。

三、政府信息公开收费及减免情况

本年度工业信息科技局未发生政府信息公开收费及减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度工业信息科技局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,工业信息科技局政府信息公开工作虽然取得一些成绩,还有不足之处。从事政府信息公开工作的人员对政府信息公开工作的重要性认识不足,工作积极性、主动性有待提高;主动公开的政府信息内容与公众需求还有一定差距,公开量、公开面、公开形式、公开深度等方面还不能满足群众的要求;依申请公开受理有待于进一步规范。

六、2019年工作思路

2019年,工业信息科技局政府信息公开工作将以贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》为主线,以推进政务公开、行业政务公开、政府信息网上公开平台建设为重点,着力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,保障人民群众的知情权,为推进全县经济社会更好更快发展服务。

                                                                                                                                                                   工业信息科技局

                                                                                                                                                                   2019年3月26日

附件:2018年度政府信息公开情况统计表.xls