发改局2015年政务公开总结

编稿时间:2016-03-22     来源:县发改局     作者:发改局

 


2015年,发改局认真落实县委、县政府下达的各项工作任务,紧密结合单位工作实际,不断创新信息公开形式,规范信息公开内容,突出信息公开工作重点,不断提升信息公开工作水平。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和逊克县政务公开领导小组要求,现将我单位2015年度政府信息公开情况报告如下:

一、加强领导,统一认识,精心组织

推行政务公开是一项涉及面广,难度较大的工作,又对推进各项工作又好又快开展具有重要的意义,我局从思想上高度重视,把它当作一项政治任务来抓,从部署安排、方案制订到具体实施,一环紧扣一环,先后多次召开班子会议和专题会议安排部署政务公开工作,成立了由局长任组长,局班子成员任副组长、各科室责任人为成员的政务公开领导小组,统一组织、协调和指导全局政务公开工作。结合实际,制定了《发改局政务公开工作实施方案》,明确工作任务,落实工作责任,做到一级抓一级,层层抓落实,确保了政务公开工作的有序开展。为推进我局政务公开工作,局政务公开工作领导小组,加强了对政务公开工作的宣传力度,通过网络、会议、文件等形式,将政务公开的内容、程序、方式和时限等公之于众,自觉公开接受群众监督。

二、夯实基础,加强建设,推进工作

  政务公开工作的扎实深入开展,不仅提高了群众对我们工作的满意率,树立了发改局的良好形象,同时,也使全局干部职工整体素质得到很大提高,工作积极性和责任心明显增强,从而推动的工作快速健康发展。

(一)建立健全政务公开制度

为促进政务公开工作的规范化发展,我局建立健全了政务公开责任制度、公开目录、政务公开载体、政务公开意见收集处理反馈制度等多项制度,使各项制度贯穿于公开前、公开中、公开后的全过程,政务公开工作不断规范。

(二)公开内容全面、真实、具体、合法

坚持把群众关注的热点、焦点、难点问题作为公开的重点,凡是对不涉及党和国家秘密的工作,按有关保密规定可以公开的原则上都要求进行公开。我局政务公开的内容主要包括:政务公开领导小组情况,领导班子建设情况,重点工作情况,党风廉政建设情况,各部门职责情况等。

(三)公开程序规范、有序、到位

对公开的项目、时限和形式,事先由办公室负责人提出,经局主要责任人对提出的公开内容进行审核(重要事项由领导班子集体研究决定),经局政务公开领导小组审核同意后,予以公开。对于特别重大、敏感的事项,公开前要经领导班子集体研究确定后,并报上政务公开小组审核把关。

(四)公开形式多样

根据不同的公开内容,合理确定公开形式,主要分两种情况:一是适宜在内部公开的内容,主要通过采取召开会议、下发文件、通报、公示等形式进行公开。二是适宜向社会公开的内容,主要通过采取政府网站、信息、电视台等形式进行公开。

  三、主动公开政务信息情况

1、公开数量

2015年,我局主动公开政务24条。  

  2、公开内容

  (1)、机构设置及办事人员情况。包括办事机构地点、联系电话;办事机构职权范围;办事人员、职务、工作职责。

  (2)、行政服务职责。包括科室工作职责、办事依据、办事条件、办事程序、办事期限、办事结果、办事纪律和监督办法;有关信访承办机构、承办人员和处理、调解结果;承诺为民办实事的计划、项目和兑现情况;文明服务六项承诺。

  (3)、行政许可(审批)事项。主要公开行政许可(审批)事项、承办机构、依据、条件、数量、申办程序及流程、期限、建设项目前期工作程序、基本建设投资项目登记备案制度等。

  (4)、本年度各项工作目标及执行情况。包括本单位年度工作重点;重要物资使用及管理情况等。

  (5)、民主评议的结果。民主评议领导干部公开、干部职工对领导干部、领导班子的“德、能、勤、绩、廉”的民主评议结果,也向本单位的干部职工及时公布;领导干部廉洁自律情况。同时,我局政务公开的各项内容根据实际情况随时进行更新,确保了公开内容的时效性和实用性,方便了群众的了解和监督。

四、存在的问题和下步打算

通过全局共同努力,我局政务公开工作不断深入推进,取得了明显的成效,但仍有一些工作需要进一步加强和改进。一是公开意识及内容需要进一步深化。二是长效工作机制建设还需要完善。我局将进一步结合工作实际,深入开展政务公开工作,认真学习,加强队伍建设,加强管理教育力度,强化督查,保证政务公开工作有效开展。进一步完善相关工作制度,建立健全政务公开工作长效机制,通过规范和完善,扎扎实实推进政务公开工作开展。把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,进一步梳理、规范信息公开内容,加大网上公开力度,全面、规范做好公开档案资料的归集、整理、收藏工作,开创政务公开工作的新局面。