2017年发改局信息公开工作年度报告

编稿时间:2018-03-26     来源:县发改局     作者:发改局
      本报告由逊克县发展和改革局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合本单位政府信息公开工作年度报告和统计数据编制而成。
      全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、全面公开我局政务公开、存在问题及下一步工作措施等七部分组成。
      一、概述   
2017年,按照逊克县信息公开协调小组办公室的有关要求,我单位进一步深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,以加大政府信息公开力度、提升政府信息公开服务水平为导向,按照责任分工、认真履责政府信息公开各项工作有序开展,稳步推进。
      (一)加强机构队伍建设,健全完善各项制度
     一是领导高度重视。成立了党政一把手为组长的政府信息公开工作领导机构,明确科室和人员专门负责此项工作。
     二是加强业务培训。多次参加政府信息公开工作培训会议,有效提升了主动公开政府信息的规范化水平。
      (二)继续加强主动公开工作
做好主动公开政府信息的更新和规范工作。及时、全面、准确地公开与群众利益密切相关的各类政府信息。
      (三)大力推进重点领域信息公开
      高度重视重点领域信息公开工作,将重点领域信息公开任务细化分解,加强重点领域信息发布。
      1、财政资金信息公开。及时、准确、全面公开相关政府采购项目信息,对政预决算和“三公经费”进行公开。
      2、对发改工作动态、工作信息、领导活动、工作部署等工作进行公开。
      二、主动公开政府信息情况
      2017年,累计公开政府信息50余条。政府采纳政府信息20条。
      三、依申请公开政府信息情况
      我局不存在依申请公开政府信息情况。
      四、行政复议和行政诉讼情况
      我局不存在行政复议和行政诉讼情况。
      五、收费及减免情况
      我局没有产生相关费用。
      六、全面公开我局政务公开
      (一)公开内容:我局政务公开的内容主要包括:政务公开领导小组情况,领导班子建设情况,重点工作情况,党风廉政建设情况,各部门职责情况等。
      (1)机构设置及办事人员情况。包括办事机构地点、联系电话;办事机构职权范围;办事人员、职务、工作职责。
      (2)行政服务职责。包括科室工作职责、办事依据、办事条件、办事程序、办事期限、办事结果、办事纪律和监督办法;有关信访承办机构、承办人员和处理、调解结果;承诺为民办实事的计划、项目和兑现情况;文明服务六项承诺。
      (3)行政许可(审批)事项。主要公开行政许可(审批)事项、承办机构、依据、条件、数量、申办程序及流程、期限、建设项目前期工作程序、基本建设投资项目登记备案制度等。
      (4)本年度各项工作目标及执行情况。包括本单位年度工作重点;重要物资使用及管理情况等。
       (二)公开途径:创新方式,不断拓宽政务公开途径,根据不同的公开内容,采取灵活多样的具有实效的公开形式,一是适宜在内部公开的内容,主要通过采取召开会议、下发文件、通报、公示等形式进行公开。二是适宜向社会公开的内容,主要通过采取政府网站、信息、电视台等形式进行公开。
      (三)落实简政放权有关文件精神:将审批类、核准类项目前置要件压缩为“两个半”即规划选址、用地预审以及环评审批(少数重特大项目),备案项目取消全部前置要件。
      四、存在的问题和下步打算
      2018年,通过全局共同努力,我局政务公开工作不断深入推进,取得了明显的成效。今后着力加强以下工作:一是加强宣传和教育,提高对政府信息公开工作的认识和重视程度。二是加强主动发布机制建设,继续深化重点领域信息公开。三是加强业务培训和机构建设,不断提高政府信息公开质量和信息公开队伍整体素质。
 
 
                      逊克县发展和改革局
                       2018年3月26日