克林镇召开殡葬改革动员会

编稿时间:2018-09-21     来源:克林镇     作者:荀曼

9月14日,克林镇召开殡葬改革工作动员会,全镇干部、群众代表、村两委等人参会。

会议首先传达学习了县关于实施殡葬改革工作的相关文件,并就实施殡葬改革的目的和意义做了强调。

会议指出,殡葬改革关乎民生福祉,造福子孙后代,更是一个地方文明程度和发展程度的综合体现,全面推行殡葬改革是一次意义非凡的举措,不仅能移风易俗,简化封建古板的旧思想,破除封建迷信,更有利于节约土地资源,营造文明风尚,造福广大群众。会议还宣布了克林镇实施殡葬改革的范围、起始时间、实施流程、服务费用、服务地点等。

会议强调,大家要统一认识,强化宣传,党员干部和各村两委要充分发动群众,自觉遵守相关规定,并带头执行。镇政府与镇属各部门、单位、各村及群众代表签订责任状,把殡葬改革工作纳入年终目标考核,将责任落实到村到人,确保殡葬改革工作有序推进。镇政府还宣读了相关奖励举措和举报办法,并将对落实不力的个人严肃追究相关责任。