逊克县加压提速抓落实

编稿时间:2021-12-30     来源:黑河日报     作者:于淑鸿     

本报讯(记者于淑鸿)逊克县统一思想、自我加压,把提速冲刺作为主基调,尽锐出战抓落实,全力冲刺全年任务目标。

逊克县要求深挖招商资源,持续跟进重点企业,继续抓好“虎跃之冬”行动,推进链长负责制,每个产业链明确专人负责;持续开展“项目护航”行动,确保新引进项目留得住;严格落实处级领导包保重点企业制度,为现有和在建重点企业、产业项目解难纾困。

逊克县在促进消费升级上持续用力,统筹谋划政府消费券促消费工作,鼓励百姓消费;积极发展入统新开业限上零售业商户,切实形成拉动作用。保障重点工业企业稳产高效运转,积极支持东安金矿提高产能,增加产值。积极与省市相关部门沟通,取得工作支持,帮助翠宏山铁多金属矿尽快协调解决经营相关问题。

逊克县坚持统筹抓好疫情防控和经济社会发展。为确保疫情期间招商引资不断档、不掉线,逊克县强化精准招商引资,积极开展“云洽谈”,走出去与重点意向企业对接,积极谋划好明年的重点工作,强化项目储备,做好项目前期工作。这个县同时要求做好重要时间段的安全生产、信访维稳、食药卫生、民生保障等各领域风险隐患排查,把各项措施落到实处,确保全县安全形势平稳可控。