逊克县群众按需“点单”服务精准“派送”

编稿时间:2021-01-29     来源:黑河日报     作者:于淑鸿     

“就想了解一些法律知识,没想到《民法典》材料这么快就送到家门口了,真是太感谢了!”接过志愿者送来的法律大礼包,逊克县农民姚富江竖起了大拇指。

为了让“三下乡”品牌活动更有针对性,结合当前疫情防控形势,逊克县今年创新形式开展“居家点单·云派送”三下乡主题活动,采取线上“点单”、云端“接单”、线下“派单”的模式,将政策解读、科普知识、健康知识、文艺惠民演出等多种服务送到百姓家门口,群众纷纷点赞。

逊克县结合新时代文明实践工作,由原来“我们派送什么,百姓就接收什么”的模板进行创新,改为“百姓需要什么,我们就派送什么”,利用微信平台设置“防疫知识”答题板块,准备了文化、法律、健康、科技等大礼包,按照群众参与线上答题、按需“点单”、文明实践中心云端“接单”、文明实践站统一“派单”、志愿者“送单”的运行模式,在进一步提升群众的自我防护意识的同时,让“三下乡”活动形式更加丰富、内容更接地气。据悉,此活动还结合第二十届“电业杯”文化进万家送春联活动,创作春联、福字作品200余副送到一线工人、小区值守志愿者、村屯值守人员的手中,在寒冷的冬季送去温暖的祝福。截至目前,此次活动共有300余人参与答题,派出各类“礼包”150份。(记者 于淑鸿)