逊克县加强乡镇干部队伍建设

编稿时间:2020-05-13     来源:黑河日报     作者:李春生     点击数:0

本报讯(李春生)逊克县严格落实中央、省、市委有关工作要求,通过严格落实强化班子配备、充实工作力量、激励担当作为“三项举措”,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作风扎实、精干高效、适应农村工作需要的乡镇干部队伍。

该县不断选优配强乡镇党政领导班子,去年以来,从县直部门选派12名优秀干部到乡镇党政领导班子任职,乡镇班子结构得到进一步优化。加强借调乡镇科级干部管理工作,对17名长期借调的乡镇干部中的12人进行了转任,5名干部借调工作结束已返回原单位。不断扩大招录入口,合理降低招录门槛,逊克县2019年新招录乡镇事业编制人员28人,有效充实了乡镇工作力量。把加强和改进选调生工作作为加强乡镇干部队伍建设的关键,2019年提拔任用优秀选调生3人,新招录省委选调生7人。充分发挥选人用人在引导干部担当作为上的激励作用,去年以来,36名实绩突出、敢担当善作为、符合新时代发展要求的乡镇干部得到提拔重用,并加强关心关爱乡镇干部工作,严格落实带薪休假、职工体检等措施,为乡镇干部创造了良好的工作生活环境。