逊克县“三效合一”加强干部考核

编稿时间:2019-06-12     来源:黑河日报     作者:孙艳萍


 

本报讯(孙艳萍)逊克县综合运用日常考核、分类考核、近距离考核等有效手段开展干部考核工作,进一步提高考核评价结果的精准度和公信力。
逊克县通过日常了解结合干部所承担的工作职责和岗位特点,有针对性地设置考核指标和权重,深入了解干部的担当作为情况,注重考核指标的设置科学化和可量化,切实增强考核的科学性精准性。考核指标设置紧紧围绕中心工作和重点任务,尽量精简细化,明确时间节点、工作内容和具体落实标准。结合不同地区、不同部门的实际情况,研究制定各有侧重、各具特色的考核内容和指标体系,提高考核评价结果的精准度和公信力。这个县采取“多考合一”的方式,全面考核领导班子和领导干部政治生态建设成效和履职尽责情况。同时,强化考核结果运用,着重发现一批表现突出干部和不适宜现职干部,“点对点”反馈考核结果,对考核排名靠后的,及时进行谈话、诫勉或调整。