逊克县强化考核精准评价干部

编稿时间:2019-05-28     来源:县委组织部     作者:秦立军


  本报讯(秦立军)逊克县不断强化干部日常考核,全面准确评价干部,为精准选人用人提供有力的决策依据。
  这个县将所有干部都纳入考核对象范围,确保有职责就有考核、有考核就有奖惩。实行分级考核,既考核一般干部,又考核班子成员,让同一类别的干部在同一条起跑线上比高低。同时,拓宽日常考核的视野和范围,注重了解8小时外的“社交圈”“朋友圈”和“生活圈”,全方位、多角度、深层次识别干部。
  坚持平时考核与年度考核相结合,加大干部平时考核所占的比重,根据日常考核情况,把业绩比较突出、群众公认度高的干部作为后备干部进行培养。透明考核过程,公开考核内容、程序、方法、结果,鼓励群众参与、让群众监督评判,增强考核工作公开性、透明性,确保考核评价结果群众公认。强化重点工作专项考核,深入现场一线近距离观察干部,考准考实干部在急难险重任务面前的表现,跟踪了解实绩突出、作风优良的干部,约谈处置实绩不佳、作风不良的干部,形成讲实干、重实绩的干事创业导向。
  细化考核内容,按照全面性、突出针对性、增强约束性的要求,在完善考核评价指标体系上下功夫。领导班子综合考核突出“发展”和“党建”两大目标,把政治标准放在首位,客观评价工作实绩,注重考核内容个性化,干部综合考核主要针对年度履行岗位职责情况,包括德能勤绩廉等方面现实表现,全面客观地评价领导班子和干部。
  根据单位职能特点、干部岗位职责,在体现共性要求的基础上各有侧重,分级分类设置考核评价指标,全方位多角度考评领导班子和领导干部,让考核提质增效。考核组向被考核单位反馈考核结果,在肯定成绩的同时,着重指出不足和需要改进的方面。对考核中发现苗头性倾向性问题,视情况约谈主要负责人或干部本人,不胜任不称职的,将作出处理。将考核与奖惩紧密结合,推动干部能上能下,充分调动了干部干事创业的积极性。