逊克作品《生日快递》代表我省冲刺全国“群星奖”

编稿时间:2019-05-20     来源:黑河日报     作者:于淑鸿

5 月16日至19日,第十二届中国艺术节第十八届群星奖决赛在上海东方艺术中心歌剧厅举行,逊克作品《生日快递》作为我省唯一入围戏剧类作品,进入最后角逐。

“群星奖”作为全国群众文化艺术政府最高奖,每三年举办一届。此次比赛全国84件入围决赛作品,按照舞蹈、音乐、戏剧、曲艺4个门类进行7场比赛。《生日快递》以关爱空巢老人为主线,表现了社区主任、快递小哥、空巢老人人物间相互交织的大爱情怀,在万家灯火阑珊时,边关军人负重前行,守卫祖国,快递小哥、社区主任把爱奉献他人,让大家感悟到奉献的真正意义。比赛现场观众被演员真挚朴实的人物刻画所感染,潸然泪下,不时报以掌声。

据了解,这是逊克县代表黑龙江省第五次参加“群星奖”的角逐。比赛之后,所有参赛作品将分组奔赴上海16 个区开展24场基层惠民演出。