中国黑河:逊克县落实三项措施 抓实抓好备春耕生产

编稿时间:2013-02-26     来源:县政府办     作者:政府办

    一是做好农业科技培训。结合今年全县种植业结构调整重点,共举办以玉米、水稻种植技术为主要内容的农技培训班12期次,培训农民3300人次。开展科技大集5次,印发各类技术资料2万份。
      
二是保障困难群体种地。组织22名处级领导、l83名科级干部,进行了包乡、包村、包户,全面做好备春生产上的指导与服务。组织了由农业局牵头,纪检监察、农机等部门组成的工作组,深入到全县9个乡镇对种地困难户备春耕情况进行全面走访督查,确保全县每一名种地困难户都按农时种上地。
       
三是做好劳务输出文章。在抓好春耕备春耕生产的同时,提前做好农村剩余劳动力转移服务,解除农民后顾之忧。发挥区位的优势,与外埠保持密切联系,掌握准确劳务信息,扩大对俄、韩劳务输出。不断加大技能培训力度,提高劳务输出质量,千方百计增加农民收入。