在沪报道:逊克县四大班子领导在上海拜会徐桔桔原单位领导

编稿时间:2013-01-29     来源:电视台     作者:姚爱群

    弘扬知青精神,助推逊克发展。今天播发《招商引资 振兴逊克》系列报道第四篇《我县四大班子领导在上海拜会徐桔桔原单位领导》。

      121上午,赴沪招商引资的县四大班子领导专程拜会上海市委宣传部副部长朱英磊、上海文化广播影视集团副总裁,上海电影集团有限公司党委书记、总裁任仲伦及上海电影集团有限公司领导。
       
山河村党支部书记徐桔桔原是上影集团的财务。上海电影集团有限公司简称上影集团,是由闻名全国的上海电影制片厂、上海美术电影制片厂、上海电影译制厂、上海科学教育电影制片厂、等10多家单位合并组建的大型电影企业,是目前全国最具规模和实力的电影集团之一,年销售收入15亿元人民币。
       
张晓燕在会谈中介绍了我县基本情况和徐桔桔目前生活工作情况。张晓燕说,从逊克走出去的知青,都依然眷顾着逊克,并且以各自的方式继续为逊克的发展做着贡献。去年,徐桔桔和北京知青贾爱春放弃都市的优越生活,来到她们曾经战斗生活过的奇克镇山河村,带领村民创办专业合作社,走联合发展、共同致富道路,通过优化种植结构,今年入社成员人均增收2000元以上,在逊克引起极大反响。
     
上影集团总裁任仲伦听了介绍后,对逊克自然资源、生态环境、风土人情非常感兴趣,他表示要带领上影集团和一些知名作家到逊克观光旅游、考察创作,在逊克建设有影响力的拍摄基地,用一支艺术精湛、技术精良的电影专业队伍,进一步宣传逊克,提升对外形象。