在沪报道:逊克知青联谊会在沪隆重举行

编稿时间:2013-01-28     来源:电视台     作者:姚爱群

    为弘扬知青精神,助推逊克发展,进一步宣传逊克,我县四大班子领导在上海市开展的系列联谊活动,架起了我县与上海知青、企业家之间相互交流的感情之桥,助推逊克振兴与发展。今天播发《招商引资 振兴逊克》系列报道第三篇《逊克知青联谊会在沪隆重举行》。

    筹备已久的逊克知青上海联谊会121日正式成立,并在上海隆重举行成立大会。

    黑河市委常委、组织部长李文华,黑河市政协副主席张强富,县领导张晓燕、姜晓刚、刘玉东、祁丙连、崔战友、王晓华、石耀辉及阚治东、阮显忠、金士英、徐桔桔、贾爱春等100余名知青参加联谊活动。

    为了让知青朋友更好地了解逊克,会上播放了我县精心制作的逊克县宣传专题片和重点发展项目专题片。

    政府县长姜晓刚宣布了逊克知青上海联谊会机构成员名单。逊克知青上海联谊会名誉会长,由上海东方汇富创业投资管理有限公司董事长总裁阚治东和县委书记张晓燕担任;联谊会会长由上海第二工业大学党委书记阮显忠担任。知青联谊会还聘请王国栋、许文军、刘龙九等15位知青为逊克县驻上海地区志愿者。

    原上海航天局803所安全保卫处长胡兴瑞向我县赠送了象征“奋进与腾飞”的“神九”宇航模型。

逊克知青联谊会名誉会长阚治东,联谊会长阮显忠,返乡创业代表徐桔桔,志愿者代表戴建国,企业家代表刘龙九做了热情洋溢的发言。

    县委书记张晓燕向联谊会致辞,她说,我们县四大班子一行,带着逊克父老乡亲的切切亲情和殷殷企盼来到我们美丽怡人的黄浦江畔,与知青朋友欢聚一堂。旨在通过成功举办本次知青联谊会,与在座的各位朋友,特别是曾在逊克战斗、生活过的知青代表们,共同回顾知青建设逊克的难忘历史和创造的不朽业绩,再叙逊克人民与知青们结下的绵远深情和深厚友谊,畅想逊克未来发展大计和美好远景,为大家再回逊克创业或生活搭建一个信息平台。张晓燕指出,当年,广大知青带着都市文明,带着先进文化,怀揣着远大志向,离别骨肉亲人,来到遥远的风雪边疆,把人生最美好的青春,甚至宝贵的生命,献给了逊克,谱写了一曲曲感人肺腑的壮丽青春诗篇。广大知青返城后,依然追赶时代、重新创业,成为国家建设和发展的栋梁之材,并且以各自的方式继续为逊克的发展做着贡献。逊克人民对知青群体永远铭记、永远感恩!张晓燕希望在今后逊克的发展历程中,得到知青朋友们继续关心支持,希望他们发挥思想深邃、眼界开阔的战略思维,为逊克发展建言献策;利用他们信息灵通、宾朋众多的人脉关系,为逊克发展牵线搭桥;发扬他们铸就的知青奉献精神,返乡创业,为逊克发展再立新功。

       市委常委、组织部长李文华对我县知青联谊会的成立表示祝贺。