东北网:发起严冬献爱心活动为一线环卫工人捐赠御寒衣物

编稿时间:2013-01-17     来源:东北网     作者:东北网       在这个最寒冷的冬天,在这个远远超出历年降雪量的冬天,环卫工人顶风冒雪、起早贪黑、克服困难,坚守在工作岗位上。正是他们的无私奉献和默默付出,换来了市民的出行顺利、街道的干净整洁和城市的美丽大方。他们是城市中最美的人,我们要为他们尽一点点我们能做的绵薄之力。

包裹严实的环卫工人们。东北网记者 侯巍 摄

  几天来的采访,让东北网记者对环卫工人们充满了敬意和感动。在寒冷的工作环境中,他们需要常更换棉鞋、常更换手套,需要御寒衣物。在黑龙江省互联网信息办公室的指导下,东北网发起严冬献爱心活动,倡议广大网友为一线环卫工人捐赠御寒衣物。

穿得变形的棉鞋。东北网记者 侯巍 摄

  我们了解到,一双质量相对较好的粘底棉鞋价格在50元左右,一副棉手套价格在10元左右,一件羽绒服价格在400元左右。东北网倡议,广大网友、爱心企业通过东北论坛向一线环卫工人捐款。东北论坛将及时发布捐款信息,将购买相应的御寒衣物送给环卫工人,将广大网友的爱心传递给工作在一线的环卫工人。如果有爱心网友和企业能将御寒衣物直接进行捐赠,请及时通知东北网,我们也会大力宣传这种爱心行为。