逊克县召开驻村第一书记 工作队选派(轮换)动员部署会

编稿时间:2021-07-04     来源:县融媒体中心     作者:组织部     

7月2日,逊克县召开驻村第一书记、工作队选派(轮换)动员部署会,县委常委、组织部部长周万发出席会议并讲话。

会议宣读了选派(轮换)驻村第一书记、工作队名单。会议指出,继续选派驻村第一书记和工作队,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要举措,为年轻干部加强基层历练、增进群众感情提供了难得机会,为乡村振兴注入强劲动力。

会议强调,驻村干部要坚决把驻村工作职责任务落到实处,要建强村党组织,围绕增强政治功能、提升组织力,推动村“两委”干部、党员深入学习和忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想。要帮助乡村理清发展思路、找准发展路子,增强“造血”功能,因地制宜谋划、发展村级产业项目,促进农业农村高质量发展。要重点围绕推进乡村治理体系和治理能力现代化、提升乡村善治水平,推动健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,促进农村社会和谐稳定。要强化为民情怀,密切党群干群关系,帮助群众解决“急难愁盼”问题。

会议要求,要切实加强驻村工作的组织领导和日常管理,派出单位要提高政治站位,增强责任感使命感,定期入村研究驻村工作。县驻村办、乡(镇)党委要落实落靠考核考勤各项制度,坚决杜绝“只挂名不出征”现象。驻村第一书记、工作队员要倍加珍惜基层锻炼的机遇,迅速适应新环境、进入新角色、展现新作为。要严格落实各项工作制度,坚持严管厚爱相结合,强化保障支持,激励驻村干部担当作为、干事创业。

各乡(镇)党委书记、驻村第一书记、工作队派出单位的主要负责同志,选派(轮换)驻村第一书记、工作队员全体参加了会议。