驻村帮扶办实事 精准扶贫结硕果

编稿时间:2020-12-17     来源:县融媒体中心     作者:新兴乡     

12月14日,新兴乡新建村党支部书记和贫困户代表为县委统战部送来一面题有“驻村帮扶办实事 精准扶贫结硕果”的锦旗和一封感谢信,感谢县委统战部驻村扶贫工作队长期以来为新建村精准扶贫工作所作出的努力。

县委统战部驻村扶贫工作队自开展工作以来,以党建为引领,把加强基层党建作为脱贫攻坚的重要抓手,着力解决贫困群众“两不愁、三保障”和饮水安全问题,帮助解决贫困户及全村百姓的生产生活实际困难,把党和政府的关怀送到群众家中,使他们感受到了党和政府的关怀,增添了脱贫致富的信心和决心。

几年来,驻村扶贫工作队争取各项扶贫资金900余万元,在产业项目建设上争取扶贫资金750万元,三年来建成大豆精选基地、五行养生粥厂、汉麻加工厂,解决了贫困村民的务工问题。在基础设施建设上投入150万元,为13户贫困户进行房屋翻新,为5户贫困户维修泥草房屋,在全村安装了铁栅栏。协调电业部门更换变压器和电线杆,全村安装路灯41盏,维修田间道路15公里。2019年为新建村打一口70米深的井,并建设井房及供水管线,使全村人吃上安全放心的饮用水。经过三年多的帮扶,21户建档立卡贫困户全部实现精准脱贫,新建村整体退出省级贫困村行列。