逊克县召开扶贫开发工作领导小组2020年第8次会议

编稿时间:2020-11-19     来源:县融媒体中心     作者:单圣凯 杨 帆     

11月11日,县委书记、县扶贫开发工作领导小组组长邹成宽主持召开逊克县扶贫开发工作领导小组2020年第8次会议,对我县的脱贫攻坚工作进行再安排,再部署。会议指出,全县上下要保持奋勇向前作战状态,提振攻坚克难斗争精神,时间上加紧,措施上加码,工作上加劲,齐心协力打好打赢脱贫攻坚收官之战。

县领导王晓华、周万发、宋秋田、朱玉辉参加会议。

会议听取全县脱贫攻坚工作有关情况汇报。相关领导分别对脱贫攻坚工作做出安排部署。

为打好打赢脱贫攻坚战这场硬仗,邹成宽强调,认识程度要再提高。今年脱贫攻坚已经到了冲刺的最后关头,到了我们兑现承诺的时候,任务十分繁重,责任十分重大,刻不容缓;我们要以更严的要求,更高的标准,利用好有限的时间,采取超常规措施去推进、去落实。坚决打赢打好攻坚期内最后“两场大考”的硬仗,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

邹成宽强调,在落实力度要再强化。全县上下要牢记习近平总书记“不获全胜绝不收兵”的重要指示,增强使命担当,压实责任,集中力量攻坚会战,凝聚决战决胜的强大合力。要切实做到工作安排细、推进细、落实细,坚持深入实际,实事求是,细致认真的将各项规定动作做到位。各乡镇、各部门要根据时间要求,立足自身任务,安排好自身工作,挂图作战、高效推进。在工作责任上要压实,各级领导干部要把主要的时间精力放在脱贫攻坚工作上,主要负责同志要亲自抓,抓到底,分管负责同志具体抓、抓到位;要严格挂牌督战。县处级领导作为“关键少数”,需要做好包乡镇决战决胜脱贫攻坚工作的总负责人、总督察长,要坚决扛起督战责任,既要较真硬碰硬的督,还要凝心聚力的战,推动攻坚战有力有序开展。各乡镇党委主要领导要肩负起第一责任人的责任,统筹做好脱贫攻坚进度安排、人力调配等工作。乡镇要把监测户和边缘户全面纳入督战范围,细化整改措施,全面整改销号,做到不漏一户、不落一人;行业扶贫牵头部门要坚持分线作战,突出问题导向、目标导向和结果导向,落实行业主管责任,驻村工作队要履行好帮扶主体责任,确保作用发挥到位,高度重视群众认可度。各帮扶单位和帮扶负责人要切实负起责任,率先垂范,要齐心协力打好打赢脱贫攻坚收官之战。

扶贫开发工作领导小组成员单位主要负责人在主会议室参会,各乡镇分管扶贫工作副乡(镇)长、扶贫专干、有扶贫任务的51个村村两委班子成员,全县12支驻村工作队,各帮扶单位帮扶干部通过视频形式同步参加会议。