中国共产党逊克县第十六届纪律检查委员会举行第一次全体会议

编稿时间:2021-12-15     来源:逊克县纪委监委     作者:逊克县纪委监委     

12月14日下午,中国共产党逊克县第十六届纪律检查委员会举行第一次全体会议。

会议讨论通过了县纪委十六届一次全会选举办法(草案);通过监票人;酝酿选举十六届县纪委常委,纪委书记、副书记。姜铭同志当选为中国共产党逊克县第十六届纪律检查委员会书记,胡伟松、郑丽同志当选为中国共产党逊克县第十六届纪律检查委员会副书记。

姜铭对新一届纪委班子和全体纪委委员提出要求:一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,提高政治站位,从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,身先士卒,以身示范,用实际行动诠释对党绝对忠诚、向中央看齐。二要履职尽责勇担当。牢记神圣使命,扛起肩上责任,不负党和人民重托。要在监督执纪问责上勇于担当。织密扎牢制度的笼子,让铁规发力、让禁令生威,利剑高悬、震慑常在。要坚持有腐必反、有贪必肃,确保有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,真正实现风清气正,海晏河清。三要团结协作聚合力。班子成员要带头讲团结、带头顾大局、带头做表率,既要积极做好分管工作,又要维护班子的集体领导,确保在思想上同心、目标上同向、行动上同步、落实上同力,找到最大公约数,画出最大同心圆,共创“心齐、气顺、风正、劲足”的良好氛围,凝聚起勇往直前、无坚不摧的强大合力。四要严格自律做表率。要始终坚守“如履薄冰,如临深渊”的思想自觉,牢固树立“监督者更要接受监督”的意识,带头执行廉洁从政的有关规定,自觉做遵规守纪的表率和标杆。将廉洁持之为明镜、内化为修养、升华为信条,带头遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,始终坚守廉洁底线,树立良好形象。