县委常委、县纪委书记、监委代主任姜铭检查督导全员核酸检测工作

编稿时间:2021-12-11     来源:逊克县纪委监委     作者:逊克县纪委监委     

12月11日,县委常委、县纪委书记、监委代主任姜铭到新一中校区、车陆乡和部分社区核酸检测点检查督导工作。

每到一处,姜铭详细查看了核酸检测进度、现场秩序、人员配备、安全措施落实等情况,对现场医护人员、志愿者等工作人员表示慰问。

在新一中校区,姜铭要求,学校要规范工作流程,强化后勤保障,科学有序组织住宿学生进行核酸检测,严格遵守疫情防控要求,落实戴口罩、一米线、消毒等各项防控措施,切实做到安排合理、组织有序,严防交叉感染情况发生。学校食堂要保证食品安全,实行分散就餐,避免扎堆聚集。

在车陆乡,姜铭要求,乡村两级要切实做好疫情防控常项工作,重点场所要避免人员聚集,党员领导干部要切实发挥模范带头作用,以身作则,坚决落实不聚集、不聚会、不聚餐疫情防控要求。同时,要做好群众生活生产安全和信访维稳工作。

在部分社区核酸检测点,姜铭要求,要维持好检测点现场秩序,做好组织引导、信息登记等各项服务工作;要加大宣传引导力度,广泛动员群众,做到应检尽检、不落一户、不漏一人。

姜铭强调,全员核酸检测是打好疫情防控阻击战的关键环节,要压实工作责任,加强整体统筹,确保安全、高效完成此次全员核酸检测任务。