逊克县纪委监委专题交流研讨党的十九届六中全会精神

编稿时间:2021-12-11     来源:逊克县纪委监委     作者:逊克县纪委监委     

12月10日,逊克县纪委监委召开理论学习中心组学习十九届六中全会精神交流研讨会。县委常委、县纪委书记、监委代主任姜铭主持会议。委内各室、部、办和巡察派驻机构负责人以视频形式参加。

会上,理论学习中心组成员围绕全会精神,结合分管工作,就如何运用好党的百年奋斗重大成就和历史经验,走好新时代赶考路谈认识、讲体会、话感悟、明方向。

在听取大家交流发言后,姜铭要求,全县纪检监察干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深学细悟全会公报,深刻领会全会精神,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志、汲取前行力量。一要坚持学深悟透,领会精神实质。要按照党中央和省市委、县委的统一部署,第一时间宣传好、贯彻好全会精神,县纪委常委班子成员要充分发挥“头雁效应”,引导广大纪检监察做到真学深悟、融会贯通,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,让忠诚核心始终成为逊克县纪检监察干部最鲜明的政治品格。二要认真履职尽责,服务发展大局。要紧紧围绕党的十九届六中全会精神关于对纪检监察干部提出的具体要求,结合县委近期工作安排,以知责于心、担责于身、履责于行为根本,把对党忠诚自觉体现在履职尽责、为党分忧的工作实践中,主动谋事,积极干事,努力成事,聚焦全县纪检监察工作高质量发展真抓实干。三要加强队伍建设,锻造执纪铁军。打铁必须自身硬,纪检监察队伍作为党的纪律部队,要带头响应伟大号召,以更高标准、更严要求加强自身建设,不断健全完善内部督察机制,强化刀刃向内、自我监督,着力打造忠诚干净担当的执纪铁军,努力营造风清气正的政治生态,为逊克全面开启社会主义现代化建设新征程提供坚强的纪律保障。