县委常委、纪委书记、监委代主任姜铭深入松树沟乡检查指导当前重点工作

编稿时间:2021-12-08     来源:逊克县纪委监委     作者:逊克县纪委监委     

12月8日,县委常委、县纪委书记、监委代主任姜铭以“四不两直”方式对松树沟乡冬季农村疫情防控、安全生产、信访维稳等当前重点工作,进行了督导检查,并提出具体要求。

     

 

在新立、东发、北镇和复兴村卡口,姜铭详细询问卡点值班值宿、进出人员车辆信息登记、村内人员新冠疫苗接种和居家隔离人员管控等各项防控措施落实情况。他指出,疫情防控工作繁重艰巨,各卡点要按照县疫情防控指挥部工作要求,坚持24小时值班制,不得缺岗、漏岗;做好出入的车辆和人员登记,做到不漏一车、不漏一人;要重视环境消杀工作,备足消毒工具、消毒药剂,对场所消杀坚决不能走过场,要保证安全有效;要加快新冠疫苗接种工作,做到应接尽接,不落一人;要继续发扬连续奋战的精神,以良好的精神状态打赢这场硬仗,并叮嘱工作人员在履行职责时做好个人防护,保证自身安全。

     

     

在松树沟乡政府,姜铭强调,正值年终岁尾,乡村任务繁重,返乡村人员增加,县“两会”即将召开,面对如此严峻的疫情形势,要充分发挥乡党委政府、村支部村委会的组织领导作用,时刻绷紧疫情防控这根弦,强化思想认识,杜绝麻痹思想和侥幸心理,抓紧抓实抓细冬季疫情防控工作。同时加大排查力度,确保县“两会”和元旦春节期间,安全生产和信访维稳形势稳定。