中共逊克县委员会 逊克县人民政府2022年新春贺词

编稿时间:2022-01-31     来源:县委办     作者:县委办     

律回春晖渐,万象始更新。值此新春佳节来临之际,中共逊克县委员会、逊克县人民政府向全县人民,驻逊部队、武警官兵和公安干警,向在外打拼的逊克老乡,向所有关心支持逊克发展的社会各界朋友,向节日期间坚守工作岗位的全体干部职工,致以新年的祝福和诚挚的问候!

春华秋实励斗志,岁月流金谱华章。2021年,我们在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展党史学习教育,从百年党史中汲取奋进伟力,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,克服了重重困难,喜获了累累硕果。

这一年,我们砥砺前行,高歌奋进。完整、准确、全面贯彻新发展理念,实施东安金矿改扩建、翠宏山股权重组等重点项目,地区生产总值、规上工业增加值等多项指标增幅位居全市前列,经济发展实现了质的稳步提升和量的合理增长。脱贫攻坚决战决胜、边民互市贸易进口商品落地加工试点、全国绿色食品原料(大豆)标准化生产基地、全国农业产业强镇、省级中药材示范强镇成功获批。这些成绩来之不易,是全县人民团结奋斗干出来的、拼出来的。

这一年,我们向往美好,践行初心。想民之所想、急民之所急,用心用情用力破除民生痛点难点堵点。新一中、县人民医院传染病房楼、滨江公园一期等重大民生项目全面推动。农村人居环境整治排名跃升全省优良行列,7个案例入围全省首届乡村振兴“双百”典型案例。“平安逊克”建设连续多年全市领先、全省先进。在全市率先建成应急指挥中心,安全生产实现“零”事故。全县政治生态持续向好,卫东村党支部荣获全国先进基层党组织称号。美丽逊克、幸福逊克、温暖逊克、平安逊克的“交响曲”全面奏响。

这一年,我们风雨同舟,守望相助。面对疫情、汛情“两场大考”,广大干部群众坚毅果敢、逆行而上,全县人民同舟共济、众志成城,实现疫情零输入、零感染、零发生,守住了“国门”和黑河防疫“东大门”。实现全线不破堤、城区不进水、人员无伤亡,用实际行动护佑了逊克一方平安。回首过去,逊克发展的每一个精彩瞬间、绘就的每一个壮美篇章,都是众多平凡身影的浓墨书写,都是全体逊克人民日夜前行的奋勇铸就,我们要为每一个新时代的奋斗者、实干者点赞,向每一个美好生活的创造者、守护者致敬!

对成绩最好的总结,是书写新的成绩;对未来最好的把握,是开创更美好的未来。县第十六次党代会描绘了建设“一城五区”,全力打造中国北疆富饶、美丽、生态文明县的美好蓝图。我们要坚持以党建为引领,紧紧围绕“生态立县、矿业强县、口岸活县”发展思路,持续巩固风清气正的政治生态,不断凝聚加快发展的正能量,统筹推进疫情防控和经济社会发展。加快推动农业农村现代化,实施项目建设“首位战略”、招商引资“一号工程”、城市更新行动、乡村建设行动,全力创建国家生态示范县,完成国家卫生县城复检验收、国家义务教育优质均衡发展县评估验收。始终把群众的新期盼、新需要放在心上、扛在肩上、抓在手上,全面加强群众就业、就学、就医等方面的民生保障力度,用我们的奋斗指数换得全县人民的幸福指数。

今日之逊克,我们无惧风雨、勇毅前行;明日之逊克,我们接续奋斗、勇攀高峰。在现代化建设的新征程上,每个人都是建设者、见证者。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发,笃行不怠,努力推动各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

祝愿逊克明天更加美好!

祝愿全县人民新春吉祥,阖家欢乐、万事胜意,幸福安康!

 

                                                                                                                          中共逊克县委员会 逊克县人民政府

                                                                                                                                      2022年1月31日