首页 > 领导视角

逊克县委副书记王元武主持召开县委教育工作领导小组全体会议

编稿时间:2021-08-25     来源:县融媒体中心     作者:关 欣 卢 鑫 王雪飞     

8月24日,县委副书记王元武主持召开县委教育工作领导小组全体会议。县委常委、组织部部长周万发,县政府党组成员、副县长提名人选杨秀滨参加会议。

会议讨论并通过了《逊克县深化新时代教育评价改革工作任务清单(讨论稿)》《逊克县深化新时代教育评价改革工作负面清单(讨论稿)》《中共逊克县委教育工作领导小组2021年重点工作任务(讨论稿)》《逊克县关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的工作方案(讨论稿)》;传达全省推进减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作会议精神,安排部署下步相关工作。

会议强调,要进一步提升政治站位,全面发挥县委教育工作领导小组牵头抓总作用,把方向、管大局、议大事,定期研究教育体制改革和中长期发展规划,全力突破教育提质的瓶颈制约。要团结协作,攻克重点难点,严格对照文件任务清单和负面清单,对标对表逐项研究,逐条完善落实,建立工作台账,严格按照时间节点,推进工作任务,巩固各项任务成果。要紧盯全县教育整体质量提升和教育领域综合改革,统筹协调推进“县管校聘”管理体制改革、教育评价改革等重点工作任务,坚持发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量,不断增强教育发展改革的系统性、整体性、协同性。要狠抓“双减”工作各项任务,明确部门责任,完善工作体制机制,坚持上下联动、条块结合,形成齐抓共管的工作局面。要提升课后服务水平,科学制定课后服务实施方案,充分利用资源优势,有效实施各种课后育人活动,满足学生多样化学习需求。要强化督导检查,建立责任追究机制,畅通监督举报途径,对责任不落实、措施不到位的部门、学校及相关责任人要依法依规严肃追究责任,真正将“双减”工作落到实处。