首页 > 领导视角

逊克县委书记邹成宽主持召开县委理论学习中心组2020年第7次集体学习会议

编稿时间:2020-06-09     来源:电视台     作者:杜文洲 卢 鑫     

6月5日,县委书记邹成宽主持召开县委理论学习中心组2020年第7次集体学习会,会议强调,要动员全县上下迅速把思想和行动,聚焦到中央和省市委对当前形势的新判断、对今年工作的新要求上来,统一思想、坚定信心,抢抓机遇、迎难而上,努力在危机中育新机,于变局中开新局,锚定全年目标,全力推进各项工作任务。

县四大班子领导袁强、段迎春、杨志兴、蔡运良、周万发、李英、徐延民、依培庆、经韬、赵桂芝、张铁刚、朱玉辉、王自东等参加集体学习。

县委理论学习室同志传达了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,传达了省、市委常委会会议精神。中心组成员徐延民、依培庆、张铁刚分别就学习贯彻全国两会精神和省市委有关工作部署,结合分管工作实际,做好各自战线工作,作了研讨发言,其他中心组成员以书面交流的形式进行研讨。

会议强调,要准确把握全国两会特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,要在学深吃透上下功夫,在铺满盖严上下功夫,要在准确把握形势上下功夫,要在提高工作效能上下功夫,努力干出逊克的加速度、高质量、新气象和好口碑。

会议指出:清醒看待面临形势,切实增强推进高质量发展的信心。统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力实现“双过半”和全年目标,要抓好常态化疫情防控,抓好投资拉动,加快推进“百大项目”和重点项目建设,抓好向上争取工作,要加快生态旅游产业发展,加快民生保障工程建设,抓好扩大消费。抓好经济运行质量提升,要坚决打好脱贫、污染防治、重大风险防控三大攻坚战,要以改革开放增强活力,切实抓好“六保”工作,通过真抓实干、狠抓落实,推动各项决策部署全面落实见效。