逊克县政府副县长朱玉辉到棚改回迁安置地块调研指导工作

编稿时间:2021-08-12     来源:县融媒体中心     作者:政府办     

8月10日,政府副县长朱玉辉先后来到棚改回迁安置11号、17号、20号和9号地块调研指导工作。县住建局、城投公司主要负责同志陪同。

朱玉辉通过实地调研、听取汇报等方式详细了解棚改项目工作推进及当前全县范围内各施工场地疫情防控落实情况。朱玉辉指出,棚改是我县重大民生工程,也是发展工程,对扩大内需,补齐发展短板、改善我县住房困难群众居住条件等发挥了重要作用。要科学统筹、系统谋划,严格对标对表,对照时间节点,顺排工序、倒排工期,在保障质量的前提下加快推进工程进度。要切实加强对棚户区改造在建工程质量安全的监督管理,重点对参建单位执行工程建设强制性标准情况进行监督检查,对违法违规行为坚决予以查处,确保工程的安全、质量,保障施工人员安全。同时,要紧紧围绕我县当前防疫总体部署,抓实抓细疫情防控各项措施,特别要加强外地返回务工人员的防控措施;做到疫苗接种应接尽接,全力构建免疫屏障。

朱玉辉要求,随着我县棚改回迁安置楼逐步完成建设,要提前制定棚改回迁户入住流程手册,做好房屋测绘、回迁户入住手续办理、物业公司入驻等重点工作,确保为我县百姓提供一个安全、舒适、祥和的居住环境。