逊克县政府副县长赵阳深入宝山乡检查指导疫情防控、食品安全等重点工作

编稿时间:2022-04-06     来源:县融媒体中心     作者:孙丽媛     

4月1日,政府副县长赵阳深入宝山乡检查指导疫情防控、食品安全等当前重点工作。

赵阳重点查看了宝山乡各村卡口、卫生院、药店、商超等重点场所和重点人员居家隔离情况,对日常消杀、防疫“三宝”执行、防疫物资储备、应急准备、外来人员排查管控等疫情防控工作进行检查。他强调,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实网格化管控措施,对返乡人员要详细摸排登记做好流调,并落实好核酸检测、管控等措施。要坚决阻断疫情输入途径,维护县乡人民群众身体健康和生命安全。

在宝山乡学校、商铺等地,赵阳指出,食品安全是涉及群众利益的大事,要引起高度重视,一是把好货源关,要从正规渠道采购,建立台账,物品进、出可追溯;二是加强对冷链制品密切接触人员、重点场所环境的管理工作,确保疫情防控无漏洞、各项重点防控工作落到实处;三是食品安全关系千家万户,要加大监管力度,严肃查处食品违法行为,坚决杜绝食品安全事件、事故发生。

随后,赵阳实地考察电商产业园和玛瑙博物馆,并对宝山乡电商产业发展提出指导意见。