逊克县委副书记、县长检查国庆期间安全生产和疫情防控工作

编稿时间:2022-10-04     来源:县融媒体中心     作者:周 涛     

10月4日,县委副书记、县长石耀辉深入奇克加油站、客运站、缘客隆超市、中燃公司气化站、县流调溯源中心和人民医院检查指导国庆假期安全生产、疫情防控等重点工作,他强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以“时时放心不下”的责任感,高效统筹国庆假期疫情防控和安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全,为国庆假期和党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。县领导吴桂香及县消防救援大队、应急管理局、交通局、发改局、城管执法局、卫健局等相关部门的主要负责同志分别陪同检查。

每到一处,石耀辉都详细询问企业运营、假期值班值守、消防应急预案、核酸检测、疫情防控等情况。他指出,安全稳定是企业发展的生命线,要始终将安全生产放在首要位置,切实增强底线思维、红线意识和责任担当,筑牢企业安全防线。他强调,要坚决克服麻痹思想,把“生命至上,安全第一”理念贯穿到每个工作环节,切实巩固全县稳定的安全生产形势;要加强假期的值班值守,合理安排人员调休,保障工作人员的战斗力;要毫不放松的抓好疫情防控工作,坚决做好工作人员的个人防护,将核酸检测、扫码验码、配戴口罩等常态化防控措施坚决落实到位;要做好应急万全准备,在细节上下足功夫,防火通道警示标识、燃气油料储运、企业消毒消杀等环节要通盘考虑,确保万无一失,绝对安全。

石耀辉来到县流调溯源中心看望慰问了假期工作在一线的人员,并代表县委、县政府致以节日的问候,对他们忠诚履职和辛勤付出给予了充分的肯定和赞许。他强调,要加快流调溯源中心的软、硬件建设,切实提升工作能力和质效,更好地服务全县疫情防控大局;要密切关注疫情变化,认真细致做好风险地区返回人员的流调、排查,全力消除风险隐患,切实发挥好“过滤网”的作用;要加强对流调工作人员的关心关爱,科学安排轮岗值守,做好个人防护和后勤保障,为快速有序、科学精准、规范全面做好流调溯源工作打下坚实基础。

在县人民医院,石耀辉实地查看了医院门诊、住院病房和负压病房建设情况,听取了县人民医院的工作汇报,他强调,医院是重要的民生服务部门,关系群众生命安全和生活质量,要全力做好防控工作,保障医院高效运转;要加强对《疫情防控方案(第九版)》的学习,严格按规范操作开展工作;要强化住院病区闭环,规范门诊预检分诊,优化各环节工作流程,全面筑牢防控防线,保障群众健康、安全。