逊克县委副书记、政府县长石耀辉深入乡镇检查指导疫情防控及当前重点工作

编稿时间:2022-09-29     来源:县融媒体中心     作者:周 涛     

9月28日,县委副书记、政府县长石耀辉深入车陆乡、新兴乡、宝山乡、克林镇检查疫情防控、安全生产,调研秋收秋防及重点项目建设完成情况。他强调,要毫不动摇贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,坚持高质量发展,全力做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县领导朱玉辉及各乡镇主要负责同志陪同调研检查。

在车陆乡东双河村、新兴乡新兴村、宝山乡宝山村等地,石耀辉实地检查居家隔离人员居所、核酸检测采样和管控措施落实情况,听取各乡镇负责同志管控工作汇报。石耀辉强调,严格落实居家隔离管控措施是有效阻断疫情、打赢疫情防控阻击战关键环节,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实居家隔离管控措施,坚决做到看好门、管住人;要进一步明确居家隔离人员包保责任,做好生活物资保障,加强服务与沟通,确保居家隔离人员安心隔离。

在道干卡点、峰前卡点和大平台卡点,石耀辉实地查看各卡口来往车辆人员扫码、落地登记、核酸报告查验等疫情防控工作。石耀辉强调,当前疫情形势严峻复杂,各卡口作为全县疫情防控的第一道防线,承担着“外防输入”的重要任务,要进一步提高站位,深刻认识当前疫情防控工作的极端重要性,以更严要求、更高标准、更实作风落实好“外防输入”的防控措施,确保“不漏一车、不漏一人”;各卡口负责同志要充分履职尽责,带头值班值守,做好安全防护和后勤保障,规范有序开展工作。

当前正值秋收季节,石耀辉深入田间,实地查看大豆、玉米长势,详细询问秋收准备和秋防开展情况。石耀辉强调,要统一思想、提高认识,进一步增强秋收工作的紧迫感和责任感,密切关注天气变化,科学组织机械、人力,抓住晴好天气加快秋收进度,确保应收尽收,颗粒归仓;要强化安全意识,遵守交通法规,保证交通安全,注意劳逸结合,严格操作规程,严禁违章作业,确保人身安全、机械安全和生产安全。

石耀辉还来到克林至大平台公路建设施工现场、克林镇高标准农田建设项目施工现场对工程进展情况进行调研,并开展巡河工作。