逊克县委副书记、政府县长石耀辉主持召开县政府十八届十四次常务会议

编稿时间:2022-09-27     来源:县融媒体中心     作者:孙婷婷     

9月27日,县委副书记、政府县长石耀辉主持召开县政府十八届十四次常务会议。县领导王余强、朱玉辉、孟良、张志哲、王滔、陈志猛、吴桂香出席会议;县人大常委会副主任张世海、县政协副主席王旭东列席会议;相关部门主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇、部分单位主要负责同志通过视频参加会议。会前,集中学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《中华人民共和国统计法实施条例》。

会议学习传达了近期国家、省、市有关会议精神和全省高标准农田建设排查整改工作推进会议及全省统筹疫情防控全力推进秋季农业生产推进会议精神;听取了全县河湖长制、林长制、田长制推进情况和关于提高社区专职网格员工资待遇情况的汇报;讨论并原则通过了《逊克县反恐怖工作规划(讨论稿)》《逊克县社区专职网格员考核办法(讨论稿)》《2022年逊克县秸秆综合利用工作实施方案(讨论稿)》。

会议强调,要站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,把加强学习作为重大政治任务和日常业务工作的重中之重,深学细悟,入脑入心,紧扣主题“学”,对照标准“做”,狠抓落实“干”,努力把学习成效转化为担当作为的具体实践,高效做好疫情防控和安全生产、秋收秋防、社会稳定等各项工作,持续提升自身内在潜能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,全力推进河湖长制、林长制、田长制,坚定护好水、育好林、管好田的决心、信心,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持山水林田湖草沙湿地一体化保护和系统治理,统筹推进治水、育林、养田“三大任务”,主动接受社会监督,拓宽基层群众、社会组织参与渠道,形成共同参与的管护机制,推动“三长制”各项工作平稳有序开展。

会议强调,要认真落实粮食安全各项工作要求,统筹做好农村疫情防控和秋收生产工作,务必将秋收工作作为当前“三农”工作的头等大事,抓紧、抓实、抓好,将“丰收在田”变为“丰收在仓”,实现颗粒归仓。要加大宣传秸秆综合利用政策,提高秸秆综合利用水平。要加强农机安全、生产安全、交通安全的督导检查,落细落靠工作措施,确保“农民下地、农机上路”安全有保障。

会议强调,城区供水关系到群众日常生活,事关民生,责任重大。要全面排查县域内二次供水泵房情况,有序推进已建二次供水设施的移交和接管工作,做好设施管理、运行、维护,制定完善的管理办法和技术规范,努力形成责权明晰、管理专业、监管到位的二次供水工作新格局,确保全县从“水源头”到“水龙头”的饮用水安全。

会议还研究了其他事项。