逊克县委副书记、政府县长石耀辉主持召开全县第三季度经济运行专题调度会议

编稿时间:2022-09-26     来源:县融媒体中心     作者:周 涛 张晓坤     

9月26日,县委副书记、政府县长石耀辉主持召开全县第三季度经济运行专题调度会议,听取县统计局、发改局、财政局、农业农村局、工信局和经合中心等单位的汇报,研究解决当前面临实际困难,安排部署下步重点工作。县领导王余强、朱玉辉、孟良、张志哲、陈志猛、吴桂香参加会议。

会议强调,要统筹推进疫情防控工作和经济社会发展,继续扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,促进经济持续平稳健康发展;要统筹兼顾,加强经济运行调度,时刻关注经济运行、项目建设和招商引资情况,做到心中有数、手中有策,行动有方。

会议强调,要打好项目提质提效攻坚战,充分利用好有效施工期,加快推进项目建设,对于冬季施工项目,要做好开工规划及任务分解,确保如期完工。要打好农业增产保收攻坚战,科学指导农民秋收,加大抢收力度,合理引导农民理性分析判断市场价格,适时售粮;科学安排秸秆还田、离田各项任务,加快推进秋整地进度,力争在封冻期前完成;要打好招商攻坚战,发挥好招商专班作用,重点在落地转化上下功夫,提高转化质效。同时,要打好创新驱动攻坚战,大力开展“四个经济”的招商引资,在新技术、新产品、新模式、新业态上做足文章,力争实现“换道超车”。

会议强调,要压实责任,着力抓好工作落实,自上而下做到守土有责、分秒必争、跟踪问效,切实把下阶段和明年的工作统筹好、推动好、落实好,以更加优异的成绩为党的二十大献礼。