逊克县委副书记、县长石耀辉以“四不两直”方式深入乡镇督导检查疫情防控等工作

编稿时间:2022-09-24     来源:县融媒体中心     作者:侯普照     

9月24日,县委副书记、县长石耀辉以“四不两直”方式深入到逊河、干岔子、松树沟等乡镇的部分村屯、卡口督导检查疫情防控工作。他强调,要统筹疫情防控和秋收秋防等当前重点工作,坚决守牢入县卡口,筑牢农村疫情防控屏障,将各项措施再抓紧再抓细,坚决守住来之不易的疫情防控成果。县领导朱玉辉陪同检查。

在河西入县检查卡口,石耀辉以“走流程”方式亲自体验管控机制运行情况,现场对检查卡口数据推送与接收单位衔接进行了电话随访,对“点对点”闭环交接管控方式给予肯定;他强调,要坚决筑牢“外防输入”屏障,充分发挥大数据优势,运用好“入逊人员管理平台”加强抵返人员排查、管控,优化、细化、固化各环节,不断提升防控工作水平,确保不出现纰漏。在干岔子乡林场、河东村,逊河镇西胜屯,松树沟乡松树沟村、新立村、东发村,石耀辉实地察看居家隔离人员隔离情况,详细了解各村屯区域核酸检测情况,询问居家监测人员生活保障情况,并在松树沟乡召开座谈会,了解基层疫情防控及秋收秋防等情况。

石耀辉强调,要站在讲政治的高度做好做实做细疫情防控工作,坚决扛稳疫情防控主体责任,加强农村网格化管理,以更强的紧迫感、更强的防控措施、更高的效率守牢阵地,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。要强化宣传引导,动员全社会共同参与,切实营造人人参与疫情防控的社会氛围。要采取有效措施,避免人员聚集,减少人员流动,切实将风险隐患降到最低。要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,加快推进安全生产、秋收、森防、秸秆禁烧等工作,以各方面、各领域优异成绩迎接党的二十大胜利召开。