逊克县委副书记、政府县长石耀辉深入一线检查指导秋防工作

编稿时间:2022-09-19     来源:县融媒体中心     作者:周 涛     

9月17日,县委副书记、政府县长石耀辉深入我县西南部山区检查秋季森林草原防灭火工作。他强调,要树牢“人民至上、生命至上”理念,充分认识森防工作的重要性、长期性、艰巨性,坚决克服麻痹思想,思想上再重视,落实上再具体,措施上再细化,坚决消除各类风险隐患。县林草局、应急管理局主要负责同志陪同检查。

石耀辉先后来到八连林政防火检查站、森林消防专业大队一分队、团结靠前驻防点、二道桥靠前驻防点、九清河瞭望塔等地,实地查看工作部署、物资储备、队伍整训和防火道路维护情况;详细了解各靠前驻防点分布、防火兵力布防、扑火队员生活等情况。石耀辉指出,当前已进入秋防时期,党的二十大胜利召开在即,各乡镇、各部门要充分认清形势,进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,坚决克服松懈思想,全力做好秋季森林草原防灭火工作。

石耀辉强调,要加强森林草原防灭火宣传力度、突出抓好重点部位火源隐患管控、切实做到守住山、看住人、管住火;要加强一线队员的业务培训、体能训练和扑火机具维护保养,时刻保持备战状态,确保一旦有紧急情况,扑火队伍、装备机具能拉得出、用得上、打得赢;要加强防火道路建设、养护,为实现扑救森林火灾“打早、打小、打了”的目标奠定坚实基础;要切实做好一线队伍的疫情防控和后勤工作,保障队伍健康稳定,不断增强战斗力。