逊克县委副书记、政府县长石耀辉开展巡河并调研指导当前重点工作

编稿时间:2022-09-16     来源:县融媒体中心     作者:周涛     

9月16日,县委副书记、政府县长石耀辉深入黑龙江边车堤防开展巡河工作,并调研指导秋收秋防和农村疫情防控等当前重点工作。他强调,要深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,统筹做好疫情防控、安全生产、生态保护、秋收秋防等重点工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县领导朱玉辉及水务局、发改局、车陆乡等相关单位的主要负责同志分别陪同巡河、调研。

在黑龙江边疆下段、光明水毁段,石耀辉实地查看了黑龙江流域水质状况、水毁工程治理进展情况,现场办公协调解决工作中遇到的难题。他强调,各级河湖长要加强巡查巡视,及时发现问题、及时进行整治,确保各项措施落到实处;要加强协作,严厉打击涉江涉河违法犯罪,巩固全县江河流域治理成效;要加速水毁工程治理,切实保障沿线群众安全。

在库尔滨粮库,石耀辉详细了解秋粮收购政策、粮库仓储设施提升、安全生产、人员配备等有关情况。他强调,要提前做好粮食收储工作,全面提高综合生产能力,推进粮食储备管理规范化、制度化;要不断提升安全生产责任意识,严格落实各项安全生产工作要求,加强库区内管理、消防隐患排查,确保粮库安全。

在车陆乡宏丰村,石耀辉详细询问疫情防控、秋防工作开展情况。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,加强对外来入村人员管控,把常态化疫情防控各项措施落到实处。要切实增强森林草原防灭火的忧患意识,严把入山关、切实做好宣传引导、进山车辆人员登记等工作,抓好源头管控,筑牢护林防火的“铜墙铁壁”,确保生态安全、人民群众生命财产安全。