逊克县政府副县长 县公安局党委书记 局长王滔深入县疫情防控流调溯源中心进行督导检查

编稿时间:2022-01-16     来源:县融媒体中心     作者:公安局     

1月14日,政府副县长、县公安局党委书记、局长王滔,县卫生健康局局长石国涛一行深入县疫情防控流调溯源中心进行督导检查。

在县流调溯源中心,王滔一行认真听取了流调工作专班运行情况汇报,详细了解了区域协查、流调溯源、健康码赋码、数据接收、落地筛查等环节工作情况,对全体工作人员加班加点为全县疫情防控工作大局默默奉献的精神表示感谢,并就进一步做好流调溯源、信息上报等工作提出具体要求。
王滔指出,流行病学调查是疫情防控源头性、基础性工作,快速高效、科学精准开展流调工作是疫情防控的关键。要进一步提高政治站位,强化组织领导与责任落实,不折不扣的准确、细致、及时做好流调溯源及区域协查工作。要进一步规范流调流程,提升流调技能,准确掌握流调人员信息数据,确保信息来源准确详实,第一时间上报推送,第一时间开展溯源协查,做好信息录入、数据台账和信息大数据支撑工作。
王滔要求,要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,全面增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,要充分发挥公安服务支撑疫情防控实战效能,把流调溯源、落地查人、精准管控作为当前有效控制疫情的重点,打好整体仗、合成仗,做到精准核查、不漏一人。各成员单位要进一步加强统筹、协调和调度,健全数据共享、核查反馈、协同联动等制度机制,充分发扬务实高效的工作作风和高度负责的敬业精神,做实做细各项流调溯源工作,为全县疫情防控提供强有力的保障。