逊克县委常委、政府副县长孟良深入各包保小区检查指导疫情防控工作

编稿时间:2022-09-28     来源:县融媒体中心     作者:关 欣     

9月27日,县委常委、政府副县长孟良带领相关工作人员深入各包保小区检查指导疫情防控工作。

孟良先后来到奇克镇金融社区蓝天公寓小区、工商局一号楼二号楼、曙光村家属楼、果品小区、组织部小区、新公安局家属楼等地,通过听取介绍、实地查看,详细了解各小区居住户数人数、小区布局规划、区域核酸采集点设置、疫情防控网格化管理工作落实等情况。并召开金融社区网格化管理包保任务推进会议,听取奇克镇关于社区网格化管理工作的汇报,学习研究县级三级应急响应机制,明确相关部门、各包保社区单位工作职责。

孟良强调,要提高政治站位,切实增强抓好疫情防控工作的紧迫感和责任感,严格落实“早快准严细实”和“九早”要求,做到思想上毫不放松、行动上更加坚决、措施上精准有力,以疫情防控的实际成效体现坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要明确工作职责,抓实落靠疫情防控三级应急响应机制,在指挥体系建设、网格长责任分工、小区管控、环境消杀、物资保供、垃圾处理等工作中,强化研判和分析,提前谋划部署。要做好疫情防控应急处置准备工作,合理谋划小区卡口,成立临时党支部,凝聚党员干部、社区工作人员、志愿者等多方力量,筑牢疫情防控防线,随时保持应急状态,一旦发生疫情,人员快速到位、措施迅速到点。要充分发挥网格员对社区人熟、地熟、情况熟的优势,认真做好小区内的走访排查、宣传指导、心理疏导和物资配送等工作。要压实主体责任,加强社区、包保单位、相关部门之间的沟通联系,形成高效联动的工作机制,做实做细做早各项防控措施,确保人民群众生命安全和社会大局稳定。