逊克县委常委、政府副县长孟良深入企业开展“助企纾困”工作

编稿时间:2022-09-23     来源:县融媒体中心     作者:杨帆     

9月22日,县委常委、政府副县长孟良深入逊克县北纬四十九度生态农业有限责任公司、黑龙江省欣荣农业发展有限公司开展“助企纾困”工作,详细了解企业发展现状,发展中遇到的困难和亟待解决的问题等情况。

在逊克县北纬四十九度生态农业有限责任公司,孟良要求:一要在种植和销售两端同向发力、同步推动,积极开拓市场,不断延伸农产品“产业链”,提升“价值链”。二要大力宣传推广“北纬49°”品牌,把黏玉米、杂粮杂豆等农产品纳入质量追溯系统,在拓宽销售渠道的同时注重保证产品质量。三要利用网红直播带货、电商配送对接商超、饭店、美团优选进万家等销售渠道,全力拓宽农产品销路难题,努力打通农特产品从菜园到餐桌“最后一公里”。

在欣荣农业发展有限公司,孟良与公司负责同志进行了深入交流,他要求:一是当前疫情防控仍处在关键时期,公司要认真落实省市县相关部署,高度警惕麻痹、侥幸、松劲心态,统筹抓好疫情防控和秋收工作。二是要充分发挥现代化农机具和先进的农业技术优势,实行科学管理,诚信经营,不断发展壮大自己,带领村民共同致富。三是要大力推广“人才+科技+管理”创新发展模式,探讨研究建立扶持企业发展的人才引进机制,为企业扩大发展做好服务和保障,助推乡村振兴提质增效。