逊克县委常委、政府副县长孟良深入建国社区和车陆乡检查指导疫情防控工作

编稿时间:2022-09-22     来源:县融媒体中心     作者:政府办     

9月22日,县委常委、政府副县长孟良深入建国社区电站南北楼、老政府核酸检测点和车陆乡核酸检测点检查指导疫情防控工作,详细了解防疫人员配备、区域人员底数和常态化核酸检测相关数据,以及数字化疫情防控平台运行和管理等情况。

孟良要求,全员核酸检测是阻断疫情扩散传播的重要手段。当前佳木斯市、黑河市疫情防控形势严峻复杂,我县乡镇和社区“外防输入”的压力持续增大,要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,做到守土有责、守土尽责、守土担责。

孟良要求,要严格落实“核酸检测二米线”、佩戴口罩、查看健康码等各项防疫措施,降低人员聚集风险。核酸检测要做到不漏一户、不落一人,实现“应检尽检”。要加大现场组织工作力度,结合实际情况,分时段分批进行核酸检测采样,减少群众等待时间。要利用好数字化疫情防控平台,持续加大对抵返人员排查力度,对推送的信息在电话核实、流调的基础上,对抵返人员行程码要再次核验,要坚持24小时处置法则,做到“报备+平台+自主排查”全方位精准管控,用数字化技术赋能车陆乡疫情防控。要做好日常培训和演练,确保疫情防控各岗位人员熟悉业务内容,提高工作效率,一旦发生疫情,各环节必须做到衔接顺畅、高效有序。要强化一线24小时值班值守,引导群众强化个人防范,减少人员跨区域流动,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁。