逊克县委常委、政府副县长孟良深入分布式光伏发电项目施工现场指导工作

编稿时间:2022-09-15     来源:县融媒体中心     作者:县政府办     

9月15日,县委常委、政府副县长孟良带领清洁能源专班相关同志,实地踏查了逊克县分布式光伏发电项目预制水泥墩施工现场,听取了项目前期和现场工程推进情况。逊克县分布式光伏发电项目是由上海和运工程有限公司开发建设,项目总投资2.85亿元。目前正在预制水泥墩,先行在干岔子乡兴隆村、明星村等进行光伏组件安装,预计今年末可安装30兆瓦,投资1.1亿元。

孟良指出,开展屋顶分布式光伏是落实党中央和习近平总书记“碳达峰、碳中和”重大部署的具体举措,也为我县发展“双碳”经济,推动节能减排工作提供强有力的支撑。他强调:一要加大工作力度。清洁能源专班要细化工作举措,主动靠前服务,协助企业做好预制水泥墩、光伏组件安装等基础工作,全力以赴加快项目建设进度,尽快给当地百姓带来更多的经济效益。二要强化施工现场疫情防控。加强对施工人员教育和培训,始终把疫情防控作为第一要事,督促施工人员要严格执行新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版),按要求进行核酸检测,全程佩戴口罩,并做好施工场地每日消杀工作。三要抓好项目的安全生产。在保质保量前提下,时刻把抓安全贯穿于项目建设的全过程,施工人员要严格按照操作规程进行施工,坚决不允许出现任何安全事故。