逊克县委常委、政府副县长孟良深入车陆乡检查指导“两节”期间重点工作开展情况

编稿时间:2022-09-13     来源:县融媒体中心     作者:卢鑫     

9月12日,县委常委、政府副县长孟良深入车陆乡检查指导“两节”期间重点工作开展情况。

在车陆乡政府、车陆村汽车营地施工现场、车陆村幸福大院,孟良通过现场查看、听取汇报等方式详细了解“两节”期间疫情防控、安全生产、信访维稳、秋防秋收、值班值守和信息报送等工作落实情况,确保营造良好稳定社会大局。

孟良在检查中强调,要严格执行值班值守和信息报送工作,切实加强信息报告的主动性,畅通信息报送渠道,时刻保持应急状态。要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度。乡镇一定要做好及时沟通,了解目前疫情防控形势,严格按照防疫要求完成防控工作,配合数据组做好流调工作。做好对下检查和宣传工作,宣传防疫常识,调查“防疫三宝”落实情况,提醒村民避免人员聚集性活动,认真落实各项防疫措施。

孟良还对安全生产、信访维稳、秋防秋收工作落实情况提出具体要求。他强调,要做好秋收农机具的检测及维修工作,在村屯路口立警示牌,防止安全事故的发生。现在正值秋防的关键时期,各乡镇要让驻防人员到岗到位,坚持防家火与防山火并重,筑牢防火“安全网”。要指导合作社、农户抢收、快收,确保颗粒归仓,积极宣传秸秆禁烧政策,引导农民做好秸秆还田和综合利用,保证农户的粮食全部收获到位。要督促各村认真做好垃圾处理工作,保障美丽宜居乡村建设取得实效。