逊克县委常委、政府副县长王余强深入克林镇调研指导当前重点工作

编稿时间:2022-08-31     来源:县融媒体中心     作者:张晓坤     

8月31日,县委常委、政府副县长王余强深入克林镇调研指导疫情防控、河道治理、项目建设等工作,并走访慰问脱贫户。县应急管理局、克林镇相关负责同志陪同调研。

在克林镇大平台卡口,王余强详细了解人员车辆登记、工作人员值守、便民核酸检测点等情况。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,决不能抱有侥幸心理和松劲心态。交通卡口作为外防输入的第一道关口,要做好卡口查验工作,拧紧思想发条,严格落实措施,坚决守牢疫情防控关口。要做好执勤人员安全防护和物资保障工作,合理安排值班值守,以严之又严、细之又细的工作态度和作风,保障广大人民群众身体健康和生命安全。

在库尔滨河沿岸,王余强实地查看河段水域情况,详细了解河道当前的水情、水量和河道周边生态环境保护治理情况。他强调,各部门要坚决扛牢河湖治理保护责任,加强部门联动,密切协调配合,深入排查风险隐患,及时整治整改,着力解决现阶段水域治理保护中的难点、堵点问题,统筹推进治理保护各项工作。要坚持生态优先,保护优先,绿色发展的生态文明理念,推动河长制工作落到实处,使水环境质量得到持续改善和提升。

在大平台雾凇景区接待中心项目建设现场,王余强详细听取项目施工规划、建设进度、功能设置等情况,他指出,接待中心项目建设对我县经济社会发展具有重要意义,各部门要进一步为企业营造良好的外部环境,全力帮助企业解决项目实施过程中的实际困难和问题,确保项目按期建成、投产、达效。

王余强来到克林镇平台村,看望慰问张忠田等建档立卡脱贫户,详细了解其生产生活和身体情况,送去慰问品,勉励他们要积极面对生活,保持良好心态。叮嘱相关部门要时刻将困难群众的冷暖放在心上,多关怀关爱困难群众的生活,切实帮助他们解决实际问题。