逊克县委常委、政府副县长王余强检查森防工作并慰问森防一线人员

编稿时间:2022-05-03     来源:县融媒体中心     作者:王智     

5月1日,县委常委、政府副县长王余强深入森防一线检查指导春季森林草原防灭火工作并看望慰问节日期间坚守在森防岗位上的一线官兵和工作人员。县应急局、林草局、发改局相关负责同志陪同。

王余强一行先后来到新立林场扑火队、新立直升机场、森林消防专业大队驻场部分队、新鄂分前指等地,详细询问防火措施落实、物资储备、扑火队伍建设情况,并实地查看他们的生活环境,对坚守在森林防火一线人员表示亲切慰问。他强调,要强化防火意识,确保春季森林防火工作万无一失;要时刻绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持做到有火情早发现、早报告,实现打早、打小、打了的目标。
在新鄂乡,王余强听取了新鄂乡非遗传承博物馆及综合业务服务中心建设项目汇报,并就项目建设中存在的难点、堵点问题提出了指导性意见。他指出,要提高政治站位,担当尽责,把项目工程做实做细做好;要明确任务,各司其职,协同推进方案优化工作。要提升项目建设品位、注重便民服务细节,优化项目场馆布局,实现综合效益最大化。要整合资源、向上争取、超前谋划,深入发掘鄂伦春传统民族文化底蕴,通过更富创意的科技手段和展示方式,全方位、多角度打造成为展示新鄂乡建设发展成果的重要窗口和载体。