逊克县委常委 政府副县长王余强深入重点行业进行春节前安全生产检查

编稿时间:2022-01-29     来源:县融媒体中心     作者:王智     

1月27日,县委常委、政府副县长王余强带领消防救援大队、应急管理局、发改局深入县加油站、龙瑞综合市场等重点行业进行春节前安全生产检查。

在县加油站,王余强详细了解了加油站对安全管理制度的落实情况、消防设施设置和使用情况。王余强强调,加油站属于防火、防爆重点单位,各相关部门要牢固树立安全生产意识,始终做到警钟长鸣,加大安全生产监督检查力度,认真排查隐患,确保安全生产工作不留死角。

在烟花爆竹销售点,王余强详细检查烟花爆竹存放、销售等情况,对烟花爆竹安全生产提出明确要求。他指出,春节临近,烟花爆竹销售进入旺季,有关部门要加大检查密度和力度,切实保障烟花爆竹运输、储存、销售安全。同时要采取多种形式,加强对烟花爆竹燃放安全知识的宣传,有效防范事故发生。

在龙瑞综合市场,王余强认真听取负责人情况介绍,详细了解消防设施配备、安全隐患排查等情况。进一步强化安全意识,切实加强对人员密集场所消防安全隐患排查整改,严防各类安全事故发生,确保让全县人民过一个平安祥和的春节。