2020年全县城乡医疗保险参保缴费培训会议

编稿时间:2019-11-12     来源:今日逊克     作者:王雪菲

11月7日,2020年全县城乡居民基本医疗保险参保缴费工作暨参保缴费培训会议召开。县委常委、政府副县长蔡运良参加会议并讲话。

会议安排部署2020年城乡居民基本医疗保险工作任务,落实工作责任。干岔子乡干岔子村在会上作了经验交流。

据了解,县税务局、县医保局联合工商银行开通了城乡居民线上线下多渠道参保缴费模式,城乡居民可用手机随时随地参保缴费,让缴费人足不出户就可以参保。

会议要求,各乡镇各相关部门,要充分认识做好城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的重要性和紧迫性。城乡居民基本医疗保险制度,是我国当前保障城乡居民“病有所医”最重要、覆盖面最广的一项社会保障制度,做好城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,事关群众切身利益,社会和谐稳定,党和政府形象,必须抓实抓好,抓出成效,力争实现应保尽保。要抓实做细城乡居民基本医疗保险参保缴费各项工作。切实履行部门职责,做好学生、特殊人群参保缴费工作。要多措并举推进城乡居民基本医疗保险参保缴费工作顺利开展。压实落靠责任,做好宣传动员,注重优质高效。结合主题教育开展,要牢记为民情怀,践行为民宗旨,坚定信心,鼓足干劲,确保圆满完成2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费各项工作。会后,业务人员开展了业务培训。