逊克县委常委 政府副县长蔡运良检查矿山安全工作 确保“十一”国庆安全稳定

编稿时间:2019-09-25     来源:电视台     作者:单圣凯 杜文洲

9月21日至22日,县委常委、政府副县长蔡运良先后到东安金矿和茅宝沟铁钼矿检查指导矿山安全工作,确保“十一”国庆期间社会安全稳定。

蔡运良首先来到东安金矿,听取汇报、实地检查,对东安金矿的安全工作给予肯定,并对节前的建筑安全、施工安全和产区的生活、工作环境提出要求。

在茅宝沟铁钼矿,蔡运良实际查看该矿的尾矿库建设、采场、选厂和生产车间的安全生产和运营情况,检查中,蔡运良要求所有的采场施工、必须按照设计有序推进,新开的采矿场必须先考察、认真调查、地质、地貌特点、走向和地质条件,然后拿出方案,在选厂和生产车间,每一天都要对重点岗位、关键部位进行安全宣传和检查,牢牢筑起安全防范意识,特别是厂矿的安全员必须入脑入心,切实把安全工作落到实处,认真落实责任制。在国庆佳节期间,要时刻绷紧安全这根弦,不能有丝毫的懈怠和麻痹思想,宁可再苦再累,也要换来全县的安全、有序的生产、工作和生活环境,为“十一”国庆节营造祥和的社会环境。