逊克县包乡处级领导蔡运良驻乡指导防汛工作

编稿时间:2019-07-30     来源:车陆乡     作者:曾可心

7月29日,车陆乡包乡处级领导蔡运良驻乡指导防汛工作。包乡领导现场听取了防汛情况汇报,实地查看各村江堤和防汛责任段备汛情况,分别提出指导意见。

县委常委、政府副县长蔡运良强调,要把防汛工作作为当前第一政治任务,坚决克服侥幸、麻痹心理,强化堤坝巡查值守,确保险情及时发现、及时处理。一是层层压实责任。细化防汛抢险方案,确保措施物资到位、责任落实到人;二是加大隐患排查力度。对岛屿、沿岸危险地段从事农业生产、防汛、捕捞等作业人员进行反复排查,及时撤离危险住户和转移养殖畜禽,保证人民群众生命财产安全,同时加大巡堤力度,严防发生管涌、倒灌和内涝等洪涝灾害;三是突出防范重点。熟悉掌握每个村的险情突出问题,有针对性地指导各村开展汛情防御工作,合理分解抢险任务,努力实现抢险救灾效率最大化。四是加大正面宣传,采取线上线下多种方式,及时传播汛情信息,提高群众安全防范意识,营造积极向上的舆论氛围。