政府副县长蔡运良深入奇克镇检查指导有效解决秸秆露天焚烧工作

编稿时间:2018-09-30     来源:县奇克镇     作者:奇克镇

9月28日,县委常委、政府副县长蔡运良深入奇克镇就有效解决秸秆露天焚烧工作进行检查指导。蔡运良来到村屯、田间地头现场了解实际情况,并听取了奇克镇有效解决秸秆露天焚烧工作汇报。

蔡运良强调,要严格按照省、市要求,坚决做好有效解决农作物秸秆露天焚烧和秸秆综合利用工作。要严格按照《方案》要求,落实主体责任、严肃责任追究。要利用多种形式,进村入户向农民群众广泛宣传有效解决秸秆露天焚烧工作相关规定和秸秆转化利用的有效途径,疏堵结合,转变群众观念,增强环保意识,引导群众自觉树立“不想烧”“不愿烧”的意识,使之成为农民群众的自觉行动。各包村干部和村两委班子成员要提高责任意识,落实落靠相关责任,加强相互协调配合,不折不扣地完成有效解决秸秆露天焚烧和秸秆综合利用各项工作目标任务。