逊克县委副书记 政府县长人选石耀辉主持召开县政府十七届六十三次常务会议

编稿时间:2021-12-09     来源:县融媒体中心     作者:关 欣     

                                 

12月8日,县委副书记、政府县长人选石耀辉主持召开县政府十七届六十三次常务会议。县领导王余强、王自东通过视频参加会议;县领导张铁刚、朱玉辉、张继东、赵阳、杨秀滨、王滔在主会场参加会议。县人大常委会副主任金永平、县政协副主席王哲列席会议;各相关部门负责同志在主会场参加会议;各乡镇、部分单位负责同志通过视频参加会议。

会议学习传达习近平总书记重要讲话精神及近期国家省市有关会议精神;传达黑河市中央环境保护督察动员会议精神;讨论并原则通过了《政府工作报告(讨论稿)》《逊克县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》《逊克县2021年预算执行情况和2022年预算(草案)的报告(讨论稿)》。

会议强调,要进一步提高政治站位。认真学习领会党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实中央、省、市系列决策部署,与“十四五”规划相衔接,将新思路、新要求、新表述充分融入吸收到各报告中,确保报告内容符合上级政策要求,切合逊克发展实际,成为一份尊重民意、凝聚人心、推动发展的报告。要进一步谋划发展举措。各部门要突出重点目标任务、重大项目建设、重要改革举措,对未纳入报告的工作做进一步梳理,形成可纳入报告的可行性意见建议,重点工作总结要精练、准确,工作安排部署要切实可行,内容要务实。要进一步细研工作报告。各相关部门要深入研究报告内容,对报告进行充实完善,力求目标定位更加精准、措施路径更加有力,为推动今后五年特别是明年政府工作迈好第一步、见到新气象,为经济社会高质量发展打牢基础。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任,对省级环保督察反馈意见整改工作亲自上手,全力推进,确保各项问题如期整改到位,清仓见底。要全面排查梳理薄弱环节,坚持问题导向,举一反三,建立健全长效机制,推动我县生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。